Sélection de site de cuisine (sans gluten)

Publié le par Christel

Recettes gourmandes sans gluten

DES SITES ET LE LEIN D'IDEES :

 

 

 

 

PAIN SANS GLUTEN

- 3 tasses 1/2 de farine sans gluten (Voir recette ci-dessous)
- 2/3 de tasse de poudre de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c-à-café de sel (à mélanger un peu avant la fin du pétrissage)
- 2 paquets de levure (10g)
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse d’huile
- 1 à 1 et 1/2 tasse d’eau
- 1 bonne c à café de vinaigre

Battre les oeufs.
Mettre les ingrédients dans l’ordre, et rajouter de l’eau en touillant bien et longtemps avec un robot de préférence. Il faut aérer la pate au maximun !
Rajouter l’eau au four et à mesure jusqu’à avoir une consistance homogène et bien maléable. Ne vous attendez pas à avoir une belle boule, mais plutôt quelque chose qui ressemble à une pate à gateau épaisse !
Je vous conseille d’utiliser un batteur pendant quelques minutes.
Faire lever jusqu’à ce que la pate ait doublée de volume.
Cuire à four chaud environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Vous pouvez rajouter des graines de sésames ou de tournesol, ça n’en sera que meilleur !
Moi je congèle et je fais griller au grille pain.

 

FARINE A PAIN SANS GLUTEN

celle ci s’adaptera a certains gateaux (à essayer), aux pâtes brisées,aux pâtes fraîches maisons, au pain…
-Pas aux crêpes, elles seraient gluantes

Alors prenons :
- 3 tasses de farine de riz
- 1 tasse de farine de tapioca
- 1/2 de fécule de pomme de terre
1 ou 2 cuillères à café de gomme de guar (pharmacie) ou d’arrow-root

ou bien encore :
- 3 tasses de farine de riz
- 1 tasse de farine de tapioca
- 1/2 de fécule de pomme de terre
- 1/2 tasse de maizéna
1 ou 2 cuillères à café de gomme de guar (pharmacie) ou d’arrow-root

Ou bien encore :
- 3 tasses de farine de riz
- 1/2 tasse de farine de mais
- 1 tasse de farine de tapioca
- 1/2 de fécule de pomme de terre
1 ou 2 cuillères à café de gomme de guar (pharmacie) ou d’arrow-root

Au choix, essayer, et faite votre variante selon vos gouts !

Publié dans CUISINE

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